Каталог
Каталог по брендам

РСПИ «БазАльт» рекомендована для применения на объектах защиты Республики Крым

14Декабря

Главное управление МЧС России по Республике Крым подтвердило, что при обращении граждан, учреждений, организаций за консультацией по вопросу пожарного мониторинга будет рекомендовать радиоканальную систему передачи извещений «БазАльт» производства компании «Альтоника СБ».

На территории Республики Крым действуют утвержденные начальником ГУ МЧС России по Республике Крым «Методические рекомендации по оснащению объектов образования, здравоохранения, социальной защиты и туризма комплексными системами пожарной безопасности в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации», разработанные в соответствии с требованиями нормативной документации по пожарной безопасности. А поскольку РСПИ «БазАльт» соответствует всем требованиям нормативной документации по пожарной безопасности Российской Федерации, что подтверждено соответствующим сертификатом, система рекомендована для применения на объектах защиты Республики Крым (на основании Письма ГУ МЧС России по Республике Крым № 7449-1-31-5 от 16.09.15)

На выставке «Безопасность. Крым-2015», недавно прошедшей в г. Ялте, презентация инновационной РСПИ «БазАльт» с двухсторонним радиоканалом вызвало большой интерес к системе - вопрос обеспечения объектов защиты системами пожарного мониторинга особенно актуален в данном регионе. По данным доклада начальника отдела нормативно-технического, лицензирования и сертификации Управления надзорной деятельности Республики Крым Козинца Александра Владимировича, только 25% социальных объектов в республике снабжено системами пожарной сигнализации и подключены к пожарному мониторингу.

Благодаря уникальным конструкторским решениям РСПИ «БазАльт» является замечательной альтернативой традиционным решениям  для обеспечения пожарной безопасности и защиты населения от ЧС на объектах образования, здравоохранения, социальной защиты и туризма Республики Крым.

Ознакомиться с Письмом ГУ МЧС России по Республике Крым № 7449-1-31-5 от 16.09.15 можно здесь.

Ознакомиться с «Методическими рекомендациями по оснащению объектов образования, здравоохранения, социальной защиты и туризма комплексными системами пожарной безопасности в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации» можно здесь.